post

Cali Roma Sprint24 porta a casa la prima vittoria

La prima vittoria dell’anno per il Cali Roma Sprint24 arriva sul filo di lana, dopo tanto equilibrio, a spese del Thunders Salerno. Due partite molto intense quelle di domenica: la prima gara ben controllata dai ragazzi rosso blu con un finale thriller, finita 8 a 7. Nella seconda partita subito sotto di 2 punti e contro un bravissimo lanciatore (Ricardo Gomez) da 86 – 87 miglia non prelude a nulla di buono; invece al terzo ed al quarto inning si sveglia il pesante line up di Acilia con doppi di Angarica, Baldazzi, Ramirez e Velez, un fuoricampo nella parte destra di Vidal Suarez che fa vacillare Ricardo; siamo 5 a 2, manteniamo sempre il vantaggio, al 5° inning il Salerno accorcia lo svantaggio, 5 a 4, a quel punto Marinelli rileva un ottimo ma stanco Jhoan. Al 9° inning il Salerno pareggia con una valida al centro di D’addio ma i ragazzi con basi piene e zero eliminati escono dal campo mantenendo il pareggio grazie ad una difesa stratosferica ed una lined out in tuffo di Michele Sacco in seconda base. Risultato 5 a 5 e gara da riprendere dal 10° inning (tie-break) ad Acilia, partita sospesa per oscurità. “Vorrei fare i miei complimenti alla squadra – commenta manager Marco Brandi – che ha risposto in modo molto convincente alla brutta prestazione contro il Catalana della settimana scorsa. Siamo andati subito in vantaggio, lo abbiamo mantenuto per tutta la partita ed abbiamo saputo soffrire da squadra senza mai mollare al ritorno del Salerno nell’ultimo inning, quando con un fuoricampo da 3 punti e poi 2 uomini in base abbiamo chiuso l’inning con una giocata spettacolare del capitano Gabriele Pappalardo. Anche la seconda partita l’abbiamo giocata con la giusta determinazione sia in attacco che in difesa. Nella prima partita la batteria formata da Bardasi e Cappelli ha fatto un lavoro eccezionale e per questo ringrazio Nick Pupo che sta facendo un ottimo lavoro con il nostro Bull Pen. Non abbiamo ancora fatto niente in realtà, la stagione è appena cominciata e guardando la classifica, alla fine per colpa del maltempo e per la partita finita in pareggio abbiamo giocato solo 3 gare su 6. La strada è appena all’inizio ma sono contento, perché domenica a Salerno abbiamo capito chi siamo e cosa possiamo fare. Domenica prossima abbiamo il Grosseto in casa e mi aspetto la stessa determinazione, la stessa attitudine mentale in campo”. Sulla stessa lunghezza d’onda capitan Gabriele Pappalardo:”Siamo arrivati a Salerno consapevoli di fare una prestazione più che positiva dopo le sconfitte contro il Catalana; abbiamo iniziato gara1 un po timidi, nonostante siamo andati subito in vantaggio, ma il Thunders Salerno ha ben presto recuperato. Il Cali Roma ha mostrato muscoli e compattezza per tornare subito in vantaggio, fino a portarsi sul 8-4, ma abbiamo subìto un homer da 3 punti. All’ultima difesa ci siamo abbracciati e siamo riusciti a portare a casa la vittoria, grazie a un’ottima difesa e al nostro lanciatore Francesco Bardasi, capace di completare tutti e nove gli inning, la cura migliore alle precedenti sconfitte in casa. Gara2 è iniziata tardi, ci siamo misurati con il forte lanciatore del Salerno; dopo l’iniziale svantaggio (3-0), abbiamo accorciato le distanze fino a portarci in vantaggio per 3-5, ma con il prepotente ritorno dell’avversario siamo arrivati al nono inning in parità (5-5). Grazie alle scelte vincenti dei nostri coach e al nostro lanciatore Pierluigi Marinelli siamo andati al tie break ma l’oscurità ha preso il sopravvento, costringendo gli arbitri a sospendere gara2 e rimandare il recupero nelle gare di ritorno.”