post

Baseball Serie B:”Cali Roma Sprint24 cerca il riscatto nel girone di ritorno”

Una vittoria ed una sconfitta pesante, questo il bottino finale della domenica casalinga del Cali Roma Sprint24 contro la Catalana Alghero, nei match validi per il girone D del campionato nazionale di serie B. Un bottino ridotto pensando alla buona prestazione in gara1 e all’esigenza di risalire la classifica, ma ai rossoblu non è riuscito l’en-plein che tutti si aspettavano. In gara1 parte sul monte Alfano (3 strike out), rilevato da Bardasi durante il 4°inning (5 strike out): grande equilibrio fino al 4°inning con parziale di 0-0; proprio al quarto attacco, la Catalana si porta sullo 0-4 con una sola hit nel box e due errori della difesa aciliense; risponde il Cali, con Pappalardo grounded out sul lanciatore, Agramonte va base su ball, Angarica indovina il singolo sulla sinistra del campo, l’errore dell’esterno sinistro avversario porta a punto Agramonte e Angarica in terza. Tocca a Mercedes grounded out sull’interbase ma è veloce Angarica a casa base per il secondo punto; l’inning si conclude con la valida di Marinelli e Sacco flied out sull’esterno sinistro. La difesa del Cali alza il muro e concede solo due hit fino al nono inning, mentre in attacco accorcia le distanze al quinto inning: con Atturi struck out swinging, Rossetti vai in prima dopo una fly che l’esterno sinistro non trattiene, Nocera con un bunt valido spinge Rossetti in seconda e dopo l’errore del prima base arriva in terza. Pappalardo è grounded out sul seconda base ma Rossetti conquista casa base per il 3-4. Il Cali Roma trova il pareggio al settimo attacco: singolo di Nocera sula destra del campo, Pappalardo va in base su ball, e avanzano grazie al lancio pazzo del pitcher sardo; basi cariche con Agramonte base su ball, tocca a Angarica che per scelta della difesa porta a punto Nocera per il pareggio. Con Agramonte out in seconda su assistenza interbase/seconda base e i popped di Mercedes e Marinelli si va all’ottavo inning. Qui il Cali costruisce la vittoria: con due out e il solo Atturi in prima con una valida sulla destra del campo, Nocera è base su ball; tocca a Pappalardo con un singolo al centro del campo, spinge Atturi al punto del sorpasso. Nel nono il Cali Roma ferma tutto e si aggiudica gara1 per 5-4. In Gara2, equilibrata fino a fine quarto con un parziale di 1-2, approfitta la Catalana, complici cinque errori della difesa aciliense, per portarsi a +7 a fine settimo e sigillare il risultato al nono con altre due run per un finale di 3-12. Prossimo incontro con la prima giornata del girone di ritorno contro il Latina, domenica 10 giugno dalle ore 11:00.